Oralidade, texto e hipertexto: considerações à luz da Teoria Sócio-histórica - Figueiredo, Ana Paula; Melo, Silvana Faria de; Oliveira, Eliane Freire de (Revista Ciências Humanas, 2014)
Este artigo traz uma reflexão acerca das novas possibilidades educativas advindas das tecnologias digitais, buscando uma articulação entre o conceito de tecnologias da inteligência de Pierre Lévy e a teoria sócio-histórica de Vygotsky a respeito do desenvolvimento cognitivo. Busca-se, também, discutir alguns conceitos fundamentais referentes aos contextos digitais de aprendizagem na contemporaneidade.