LIVRE EXPRESSÃO DO ÓDIO: O ódio reverberado sob a égide da liberdade de expressão - França, Maria Isabel Galvão de; Quadros Barros, João Manoel (Revista Ciências Humanas, 2022)
Este estudo é uma análise, utilizando como exemplo o caso do Deputado Federal Daniel Lúcio da Silveira, sobre a forma de governabilidade metamorfoseada de Jair Messias Bolsonaro e sobre como se criam situações descabidas e furtivas que geram informações midiáticas que tiram o foco das pautas governamentais improváveis ou que seriam barradas pelo congresso. Assim, com o desvio do foco, o presidente da república rege o país por decreto e redes sociais em momentos críticos de crise, aos quais o Brasil está vulnerável, ao mesmo tempo em que militariza o próprio governo com o respaldo de ações antidemocráticas, transformando-as em naturais.