A mulher trabalhadora na educação e a modernidade - Barradas, Cleane de Jesus Costa; Oliveira, Eliane Freire de (Revista Ciências Humanas, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo refletir sobre a inserção da mulher no trabalho docente, destacando aquelas do Programa Escola Ativa na cidade maranhense de Buriti-MA. Para tanto, realizou-se uma breve revisão bibliográfica acerca das conquistas das mulheres no mercado de trabalho, além de notas sobre o referido Programa. Tratar-se-á de duas variáveis mais especificamente, fazendo relações entre as mesmas: o sexo dos entrevistados e os motivos que os levaram a exercerem a docência como profissão. Para a pesquisa foram realizadas vinte entrevistas com professores da Rede Municipal de Educação do referido município.