MESTRADO PROFISSIONAL EM FOCO: DESTACANDO TRÊS PROGRAMAS EM MINAS GERAIS - Kistemann, Marco; Rosa, Milton; Orey, Daniel; Toledo, Adriana (Revista Ciências Humanas, 2019)
O presente artigo busca apresentar a estrutura de três programas de mestrado profissional na área de Educação e Educação Matemática em Minas Gerais. O objetivo é divulgar a organicidade dos programas, suas normas e disposições curriculares que promovem a formação de pesquisadores. Cada um dos programas tem possibilitado a certificação de professores, gestores e técnico-administrativos e habilitando-os a produzir pesquisa na área educacional com diversas temáticas e com a produção de produtos educacionais. Os dados apresentados foram construídos a partir dos regimentos, sites e normas de funcionamento dos programas de mestrado escolhidos.