DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO, SOCIAL E TECNOLÓGICO: SOB UMA PERSPECTIVA DOS INDICADORES - Prest Mattedi, Adriana; Natal Bazanela Júnior, Avelino; Totti Custódio dos Santos, Flaviana; Borges Pereira, Samanta (Revista Ciências Humanas, 2015)
Este artigo tem por objetivo comparar os indicadores econômicos, sociais e tecnológicos Produto Interno Bruto (PIB), Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), Índice de Progresso Social (IPS), Exportação de Alta Tecnologia em Valores Monetários (EATVM) e Investimento em Pesquisa e Desenvolvimento (P&D), contextualizando o desempenho de cada indicador de países como China, Coreia do Sul, Noruega, Nova Zelândia, Estados Unidos, Filipinas e Brasil, além de suas convergências e divergências no contexto desses indicadores, sob a ótica do desenvolvimento econômico, tecnológico e social. Por fim, são tecidas considerações em caráter de síntese sobre a situação do desenvolvimento econômico nesses países frente aos indicadores estudados.