O SCITO TE IPSUM de Pedro Abelardo (1079-1142): apresentação de conjunto e plano geral da obra - Silva, Pedro Rodolfo Fernandes (Revista Ciências Humanas, 2009)
Pedro Abelardo é conhecido pelo epíteto ‘peripatético do Pallet’ que, entre outras interpretações, pode ser entendido em referência a sua capacidade lógica comparada à de Aristóteles. Porém, além da contribuição lógica legada pelo palatino, é notável também a importância de suas obras éticas. Assim, o que se pretende com este artigo é proceder a uma apresentação de conjunto de uma das obras éticas de Pedro Abelardo, o Scito te Ipsum e, concomitantemente, apresentar algumas possibilidades de leitura a partir do plano geral da obra, evidenciando-se os movimentos do texto.