Fundamentos da teoria piagetiana: esboço de um modelo - Matos, Auxiliadôra Aparecida de (Revista Ciências Humanas, 2008)
Este artigo pretende analisar os fundamentos da teoria piagetiana por mais seus principais conceitos e pressupostos. O objetivo específico é apresentar os fundamentos da teoria piagetiana em um modelo que evidencie a inter-relação dos conceitos apresentados. A preocupação central de Piaget, ao tentar entender a construção do conhecimento, recai na inteligência. Destacam-se três aspectos fundamentais da inteligência: estrutura da inteligência, conteúdo da inteligência e função da inteligência. A partir destes elementos, apresenta-se um modelo que articula os fundamentos da teoria piagetiana. Para ler o artigo na íntegra, clique aqui.