O rádio como ferramenta de diálogo entre a comunidade e a universidade - Moura, Jefferson José Ribeiro de; Farias, Gerson Mário (Revista Ciências Humanas, 2014)
Este trabalho apresenta um projeto de extensão da Universidade de Taubaté para aprimoramento da participação da comunidade em uma emissora de rádio comunitária. Baseado nas propostas de Gohn sobre educação não-formal e das idéias de Habermas, propõe-se uma atuação maior e mais consciente do público, como atores na esfera pública. Esta participação tem como modelo a idéia do jornalismo cidadão utilizada por vários portais de internet. Alargando o conceito pretende-se ir além da proposta do jornalista cidadão, em direção ao radialista cidadão, que se responsabilizará pela programação da rádio, apoiado e qualificado por profissionais. Este projeto está sendo desenvolvido na Rádio Comunitária Liberdade de Taubaté, SP há três anos.