PRIVATIZACIÓN DE LAS CÁRCELES – O QUIÉN SE BENEFICIA DE ESTE... - Nepomuceno , Sabrina D. B; Gauto Jara, Daniel; Andrade Brisola, Elisa Maria (Revista Ciências Humanas, 2020)
El artículo tiene como objetivo reflexionar sobre el proceso de privatización de las cárceles en los últimos 20 años, en el ámbito de la ideología de la “guerra contra las drogas” y su relación con el aumento significativo del encarcelamiento de la población, cuyo motivo, en definitiva, es la comercialización de penas. Se trata de un estudio bibliográfico con autores de criminología crítica. Como resultado, es evidente, especialmente en Brasil, la efectividad de las asociaciones público-privadas que sirven a los intereses ideológicos del capital, señalando la violación de los Derechos Humanos.