A propaganda sazonal de Natal e as representações imagéticas da família no Brasil - Moraes, Vânia de (Revista Ciências Humanas, 2013)
O objetivo geral deste estudo é levantar e discutir a relação da propaganda sazonal de Natal dos produtos da marca Sadia – veiculada na revista Veja de circulação nacional, no mês de dezembro de 2010 – com algumas questões ligadas a imagem da família no Brasil, destacando como o referido anúncio procura rompe com a imagem estereotipada da família brasileira, baseada nos moldes estruturais patriarcais que fazia parte do contexto histórico na época do Brasil colonial. Metodologicamente trata-se de uma pesquisa qualitativa; tecnicamente, de uma pesquisa bibliográfica; com o propósito de articula reflexões sobre a publicidade nos terrenos da semiótica, da comunicação e da sociologia, com o debate sociocultural e epistemológico mais amplo em torno da semiótica da cultura, e com o debate sociocultural e epistemológico mais específico no campo da comunicação publicitária.