AGROTÓXICOS: uma breve reflexão para um problema complexo - Mourão Júnior, Carlos Alberto; Duvoisin, Charles Adriano (Revista Ciências Humanas, 2020)
A discussão sobre agrotóxicos afeta fortemente a sociedade, já que seu uso apresenta importantes argumentos a favor e contra seu uso. Além de sua importância social e sanitária, essa discussão toca diretamente o campo do direito, uma vez que os argumentos científicos sobre o uso de agrotóxicos devem servir de lastro para que se elaborem leis que regulamentem seu uso ou não uso. Para discutir essas questões, optamos por utilizar a metodologia de um ensaio teórico, que tem por objetivo dialogar com o leitor, sem a pretensão de chegar a conclusões, mas sim de fomentar a reflexão crítica sobre o tema.