Incidência de sintomas depressivos em estudantes de psicologia - Fagundes, Diogo (Revista Ciências Humanas, 2019)
Esta pesquisa objetivou conhecer a incidência de sintomas depressivos em estudantes de Psicologia. Tratou-se de uma pesquisa tipo survey com 129 estudantes universitários, (masculino M= 22,68 e DP= 5,452 e feminino M= 23,80 e DP= 8,612) realizado em uma Universidade na cidade de Petrópolis -RJ. Foi utilizado o inventário Beck Depression Inventory- BDI e submetido ao software SPSS -18.0 para análises estatísticas e descritivas. O estudo mostrou que 48,1% dos estudantes possuem indicativo para sintomas depressivos, superando a média estatística nacional. Espera-se que os resultados encontrados nesse estudo possa sinalizar a necessidade de um melhor mapeamento da depressão, com a inserção de um diagnóstico diferencial combinado com outros instrumentos psicológicos, assim como, verificar como e quais indicadores podem estar influenciando a incidência desses sintomas nesse público, melhorando o olhar nas relações interpessoais no âmbito das instituições do ensino superior.