O “NOVO DESENVOLVIMENTISMO” BRASILEIRO E A POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL: A RESTAURAÇÃO CONSERVADORA E O DIREITO EM PROCESSO DE DESTITUIÇÃO - Cardoso da Silva, Ozileia (Revista Ciências Humanas, 2016)
Este trabalho objetiva analisar a política de Assistência Social, procurando apreender as contradições presentes em seu contexto de expansão nos marcos das estratégias de um “novo desenvolvimentismo” no cenário contemporâneo brasileiro. Foi desenvolvido numa abordagem qualitativa por meio de pesquisa bibliográfica e documental, e sustenta-se na perspectiva do materialismo histórico-dialético.