Educação de jovens e adultos e inclusão social: uma análise dos artigos publicados no periódico "educar em revista" - Teberga Mendanã, Denise; Castro, Maria (Revista Ciências Humanas, 2015)
O presente artigo se classifica como uma pesquisa exploratória de caráter bibliográfico e objetiva-se discutir a temática da inclusão social na Educação de Jovens e Adultos, tomando como base as ideias da Educação Popular e concepções de currículos e práticas. Para a reflexão da temática foi realizada uma busca e um levantamento de artigos no banco de dados da SciELO, selecionando apenas os artigos do periódico “Educar em Revista”. Para a discussão foi feita a análise destes artigos por tema, fazendo uma revisão da literatura acerca do assunto. Para favorecer uma análise mais detalhada, os conteúdos abordados nos artigos foram separados em dois grupos. O primeiro grupo apresenta as questões de currículo e práticas e o segundo grupo discute a EJA como possibilidade de inclusão social. O estudo nos permitiu perceber que ainda há de se avançar bastante no campo da Educação de Jovens e Adultos, sobretudo nas práticas voltadas para a especificidade desse sujeito e na formação docente para atuar com a essa modalidade de ensino.