A experiência mítica, como experiência do absoluto: - Camello, Maurílio (Revista Ciências Humanas, 2009)
Reflete-se, tomando-se por referência textos de Eudoro de Sousa e Fernando Bastos, sobre a necessidade de transpor ou transcender a filosofia em busca da mitosofia, que resgate os sentidos originários do mito, seu horizonte e as relações que pode entreter com a filosofia.