Serviço Social e Contemporaneidade: afirmação de direitos e emancipação política? - Silva, José Fernando Siqueira da (Revista Ciências Humanas, 2008)
O artigo apresentado aborda alguns dos principais desafios demandados ao Serviço Social e indica elementos atuais e necessários para uma inserção profissional crítica na contemporaneidade. Oferece, para isso, pistas para analisar o trabalho profissional do assistente social a partir dos limites da emancipação política (incluindo a afirmação de direitos e suas particularidades em países como o Brasil), bem como discute possíveis contribuições da profissão – sem romantismos – à emancipação humana. Para ler na íntegra, clique aqui.