O papel da linguagem no pensamento de Heidegger - Dantas, Viviane Maria (Revista Ciências Humanas, 2013)
Este artigo se propõe a apresentar o papel que a linguagem ocupa no pensamento do filósofo Martin Heidegger, bem como as relações por ele estabelecidas entre a linguagem poética e a filosofia, a partir da perspectiva do fim da Metafísica e do Esquecimento do Ser. A linguagem poética que diz o Ser pode restituir ao homem sua pátria, entendida como seu lugar no mundo, uma vez que o homem, devido ao esquecimento do Ser, encontra-se alienado, apatriado, exilado no seu próprio mundo, e essa restituição de seu lugar no mundo supõe, também, uma possibilidade de reencontro com o sagrado.